ペンギン食堂のジャージャンみそ
650円(税込)
6
ポイント還元
本場北京の叔母のレシピをベースにペンギン流にアレンジした無添加の肉みそです
今や幻のメニューとなった、辺銀食堂の「ジャージャンすば」や「ジャージャン丼」(※)をご家庭でも手軽に味わえます。

沖縄の県産豚を使用したジャージャンみそは、当社の辺銀が北京の叔母から習ったレシピにコクと香りの出る干しエビや芽菜(ヤーツァイ・四川省名産漬物)などを加え、ペンギン食堂流に美味しくアレンジした無添加の肉みそです。


ゆでた麺(又はごはん)に目玉焼きとお好みの野菜(大根やきゅうりの千切り、ゆでキャベツなど)をたっぷりのせて温めたジャージャンみそをかけるだけ。よくかき混ぜてお召し上がりください。
仕上げに「辺銀食堂の石垣島ラー油」や黒酢を加えるといっそう美味しくお召し上がりいただけます。
炊きたてご飯に混ぜ込めばジャージャンみその変わりおにぎり。ご飯と相性抜群のみそです。

冷奴にジャージャンみそをのせて、ラー油をかけるとちょっと贅沢な冷奴に。酒の肴にも◎

ゆでたマカロニにかけるだけ。仕上げに石垣島ラー油を加えるのもおススメです。
●本品はレトルトパウチ食品です。封を切らず、そのまま熱湯に入れて3分間温めてからお召し上がりください。


※「ジャージャンすば」や「ジャージャン丼」を提供していました辺銀食堂の昼ごはんの営業は2019年12月で終了しました。
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂のジャージャンみそ
名称:ジャージャンみそ(肉みそ)
原材料名:豚肉(沖縄県産)、鶏ガラスープ、味噌、野菜(ねぎ、玉ねぎ、生姜、ニンニク)、青菜醤油漬け、醤油、片栗粉、ゴマ油、干しエビ、食塩、胡椒、泡盛、山椒、(一部に豚肉・大豆・小麦・エビ・鶏肉・ゴマを含む)
内容量:60g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください
栄養成分(60gあたり):エネルギー 100kal、タンパク質 6.6g、脂質 6.4g、炭水化物 4.2g、食塩相当量1.4g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5
この商品を購入する
今や幻のメニューとなった、辺銀食堂の「ジャージャンすば」や「ジャージャン丼」(※)をご家庭でも手軽に味わえます。

沖縄の県産豚を使用したジャージャンみそは、当社の辺銀が北京の叔母から習ったレシピにコクと香りの出る干しエビや芽菜(ヤーツァイ・四川省名産漬物)などを加え、ペンギン食堂流に美味しくアレンジした無添加の肉みそです。


ゆでた麺(又はごはん)に目玉焼きとお好みの野菜(大根やきゅうりの千切り、ゆでキャベツなど)をたっぷりのせて温めたジャージャンみそをかけるだけ。よくかき混ぜてお召し上がりください。
仕上げに「辺銀食堂の石垣島ラー油」や黒酢を加えるといっそう美味しくお召し上がりいただけます。


冷奴にジャージャンみそをのせて、ラー油をかけるとちょっと贅沢な冷奴に。酒の肴にも◎

ゆでたマカロニにかけるだけ。仕上げに石垣島ラー油を加えるのもおススメです。
●本品はレトルトパウチ食品です。封を切らず、そのまま熱湯に入れて3分間温めてからお召し上がりください。


※「ジャージャンすば」や「ジャージャン丼」を提供していました辺銀食堂の昼ごはんの営業は2019年12月で終了しました。
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂のジャージャンみそ
名称:ジャージャンみそ(肉みそ)
原材料名:豚肉(沖縄県産)、鶏ガラスープ、味噌、野菜(ねぎ、玉ねぎ、生姜、ニンニク)、青菜醤油漬け、醤油、片栗粉、ゴマ油、干しエビ、食塩、胡椒、泡盛、山椒、(一部に豚肉・大豆・小麦・エビ・鶏肉・ゴマを含む)
内容量:60g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください
栄養成分(60gあたり):エネルギー 100kal、タンパク質 6.6g、脂質 6.4g、炭水化物 4.2g、食塩相当量1.4g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5