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辺銀食堂の石垣島ラー油
1,110円(税込)
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無添加にこだわった「食べるラー油」。
多様なスパイスが奏でる程よい辛味と奥深い味わいが特徴のロングセラー
「食は命薬(ぬちぐすい)」をモットーに、小指の先ほどの小さな島とうがらしや八重山で昔から親しまれてきた香辛料・ピパーチ、ウコンや黒糖など石垣島ならではの食材を使って作りました。何種類ものスパイスを使ったまろやかな旨味が特徴のラー油です。
「食べるラー油」ブームの火付け役とご紹介されることも多くあります。
2015年8月、経済産業省により「「世界にまだ知られていない、日本が誇るべき優れた地方産品」」として「The Wonder 500」に認定されました。

玉子かけごはんに垂らしたり、炒め物に使ったり、汁なしの麺料理に絡めたりと、いろいろな料理に活用できる万能調味料です。ぜひ、ご自分流の使い方を見つけてください。

麻婆豆腐にかけて味に深みを。

煮魚の仕上げにトッピング。煮汁の甘味にラー油の辛味が重なって絶妙な味に。


石垣島の食材をはじめ何種類ものスパイスを使った程よい辛味とまろやかな旨味。

2000年の販売開始からずっと手作業にこだわって作り続けています。

食べるラー油ですので、よくかき混ぜて具も一緒にお召し上がりください。
「匠の蔵」2023年1月8日放送 「あやかりを届ける」

◆商品詳細
商品名:辺銀食堂の石垣島ラー油
名称:調味料
原材料名:菜種油(国内製造)、唐辛子、ゴマ油、ニンニク、黒豆(大豆)、食塩、ゴマ、山椒、オリーブ油、島唐辛子、黒糖、ヒハツモドキ、ウコン、胡椒
内容量: 100g(PETボトル)
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください。液だれするため開封後は別の容器に移し替えて保管してください。
栄養成分(100gあたり):エネルギー 802kal、タンパク質 2.9g、脂質 84.9g、炭水化物 9.0g、食塩相当量1.3g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5
この商品を購入する
多様なスパイスが奏でる程よい辛味と奥深い味わいが特徴のロングセラー
「食は命薬(ぬちぐすい)」をモットーに、小指の先ほどの小さな島とうがらしや八重山で昔から親しまれてきた香辛料・ピパーチ、ウコンや黒糖など石垣島ならではの食材を使って作りました。何種類ものスパイスを使ったまろやかな旨味が特徴のラー油です。
「食べるラー油」ブームの火付け役とご紹介されることも多くあります。
2015年8月、経済産業省により「「世界にまだ知られていない、日本が誇るべき優れた地方産品」」として「The Wonder 500」に認定されました。

玉子かけごはんに垂らしたり、炒め物に使ったり、汁なしの麺料理に絡めたりと、いろいろな料理に活用できる万能調味料です。ぜひ、ご自分流の使い方を見つけてください。

麻婆豆腐にかけて味に深みを。

煮魚の仕上げにトッピング。煮汁の甘味にラー油の辛味が重なって絶妙な味に。


石垣島の食材をはじめ何種類ものスパイスを使った程よい辛味とまろやかな旨味。

2000年の販売開始からずっと手作業にこだわって作り続けています。

食べるラー油ですので、よくかき混ぜて具も一緒にお召し上がりください。

◆商品詳細
商品名:辺銀食堂の石垣島ラー油
名称:調味料
原材料名:菜種油(国内製造)、唐辛子、ゴマ油、ニンニク、黒豆(大豆)、食塩、ゴマ、山椒、オリーブ油、島唐辛子、黒糖、ヒハツモドキ、ウコン、胡椒
内容量: 100g(PETボトル)
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください。液だれするため開封後は別の容器に移し替えて保管してください。
栄養成分(100gあたり):エネルギー 802kal、タンパク質 2.9g、脂質 84.9g、炭水化物 9.0g、食塩相当量1.3g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5
購入させていただきました。
ラー油はもう石垣ペンギンさん一筋です。