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ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ) 瓶タイプ
900円(税込)
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八重山の島々で愛されてきたスパイスの味と香りをお手軽に
ピパーチは昔から八重山諸島で親しまれてきたスパイスの一つで、地元では懐かしいお母さんの味です。
お肉、お魚、野菜などいろんな料理に合います。最後の仕上げにひとふりすると、ピパーチ独特の甘くスパイシーな味と香りもいっしょにお楽しみいただけます。
沖縄県産のピパーチをひとつひとつ手作業で収穫し、昔ながらのやり方で丁寧に乾燥や焙煎をし、ご家庭でも使いやすい粉末にしました。
こちらは使いやすい瓶タイプ。袋タイプもございます。
汁物やコーヒー、紅茶にひとふり。独特の甘い香りでエキゾチックな気分に。
バニラアイスにピパーチをかけて。ピパーチの香りと辛味がアイスの甘さを引き立て、グッと大人の味に。
昔から八重山で親しまれてきた香辛料。コショウ科に属するツル性の植物で、原産は東南アジアだと言われています。和名は「ヒハツモドキ」。
ひとつひとつ手で収穫したピパーチの赤い実を蒸して乾燥させた後、焙煎し、使いやすいように粉末にします。
5キロの生の実を使っても1キロほどの粉末にしかならない貴重な香辛料です。
ピパーチの実や葉のイラストを瓶にプリント。落ち着いた雰囲気なのでプレゼントにも◎
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ)
名称:香辛料
原材料名:ヒハツモドキ(沖縄県産)
内容量: 18g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください
栄養成分(18gあたり):エネルギー 0kal、タンパク質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5
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ピパーチは昔から八重山諸島で親しまれてきたスパイスの一つで、地元では懐かしいお母さんの味です。
お肉、お魚、野菜などいろんな料理に合います。最後の仕上げにひとふりすると、ピパーチ独特の甘くスパイシーな味と香りもいっしょにお楽しみいただけます。
沖縄県産のピパーチをひとつひとつ手作業で収穫し、昔ながらのやり方で丁寧に乾燥や焙煎をし、ご家庭でも使いやすい粉末にしました。
こちらは使いやすい瓶タイプ。袋タイプもございます。
汁物やコーヒー、紅茶にひとふり。独特の甘い香りでエキゾチックな気分に。
バニラアイスにピパーチをかけて。ピパーチの香りと辛味がアイスの甘さを引き立て、グッと大人の味に。
昔から八重山で親しまれてきた香辛料。コショウ科に属するツル性の植物で、原産は東南アジアだと言われています。和名は「ヒハツモドキ」。
ひとつひとつ手で収穫したピパーチの赤い実を蒸して乾燥させた後、焙煎し、使いやすいように粉末にします。
5キロの生の実を使っても1キロほどの粉末にしかならない貴重な香辛料です。
ピパーチの実や葉のイラストを瓶にプリント。落ち着いた雰囲気なのでプレゼントにも◎
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ)
名称:香辛料
原材料名:ヒハツモドキ(沖縄県産)
内容量: 18g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください
栄養成分(18gあたり):エネルギー 0kal、タンパク質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5