1009
ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ) 袋タイプ
760円(税込)
7
ポイント還元
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc_base64/MjAyNC4wNqSqw-a4taXQpcqhvDc2MKHfNDMwcGl4.jpg?cmsp_timestamp=20240626095836)
八重山の島々で愛されてきたスパイスの味と香りを袋に包みました
ピパーチは昔から八重山諸島で親しまれてきたスパイスの一つで、地元では懐かしいお母さんの味です。
お肉、お魚、野菜などいろんな料理に合います。最後の仕上げにひとふりすると、ピパーチ独特の甘くスパイシーな味と香りもいっしょにお楽しみいただけます。
沖縄県産のピパーチをひとつひとつ手作業で収穫し、昔ながらのやり方で丁寧に乾燥や焙煎をし、ご家庭でも使いやすい粉末にしました。
こちらは詰め替えやお土産に便利な袋タイプ。瓶タイプもございます。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A5%D4%A5%D1%A1%BC%A5%C1DSC_5681%8E%BD%8E%B0%8E%C1%8E%B7.jpg?cmsp_timestamp=20230425151248)
汁物やコーヒー、紅茶にひとふり。独特の甘い香りでエキゾチックな気分に。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A1%FDDSC_0464_re.jpg?cmsp_timestamp=20230425151448)
バニラアイスにピパーチをかけて。ピパーチの香りと辛味がアイスの甘さを引き立て、グッと大人の味に。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A1%FDDSC_04986_re.jpg?cmsp_timestamp=20230425154854)
昔から八重山で親しまれてきた香辛料。コショウ科に属するツル性の植物で、原産は東南アジアだと言われています。和名は「ヒハツモドキ」。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%8E%CB%8E%CA%8E%C2%8E%D3%8E%C4%8E%DE%8E%B7_%8E%CB%8E%DF%8E%CA%8E%DF%8E%B0%8E%C1.jpg?cmsp_timestamp=20230426111602)
ひとつひとつ手で収穫したピパーチの赤い実を蒸して乾燥させた後、焙煎し、使いやすいように粉末にします。
5キロの生の実を使っても1キロほどの粉末にしかならない貴重な香辛料です。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A5%D4%A5%D1%A1%BC%A5%C1%CA%C1%A5%A4%A5%E9%A5%B9%A5%C8%A4%C8%C2%DE.jpg?cmsp_timestamp=20230427105700)
蝋引きの袋にピパーチの実や葉のイラストのシール。落ち着いた雰囲気なのでプレゼントにも◎
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%C0%D0%B3%C0%C5%E7%A4%CE%B9%A9%CB%BC%A4%E8%A4%EA%A4%AA%C6%CF%A4%B1%A4%A4%A4%BF%A4%B7%A4%DE%A4%B9.jpg?cmsp_timestamp=20220415103810)
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ)
名称:香辛料
原材料名:ヒハツモドキ(沖縄県産)
内容量: 15g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください
栄養成分(15gあたり):エネルギー 0kal、タンパク質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5
この商品を購入する
ピパーチは昔から八重山諸島で親しまれてきたスパイスの一つで、地元では懐かしいお母さんの味です。
お肉、お魚、野菜などいろんな料理に合います。最後の仕上げにひとふりすると、ピパーチ独特の甘くスパイシーな味と香りもいっしょにお楽しみいただけます。
沖縄県産のピパーチをひとつひとつ手作業で収穫し、昔ながらのやり方で丁寧に乾燥や焙煎をし、ご家庭でも使いやすい粉末にしました。
こちらは詰め替えやお土産に便利な袋タイプ。瓶タイプもございます。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A5%D4%A5%D1%A1%BC%A5%C1DSC_5681%8E%BD%8E%B0%8E%C1%8E%B7.jpg?cmsp_timestamp=20230425151248)
汁物やコーヒー、紅茶にひとふり。独特の甘い香りでエキゾチックな気分に。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A1%FDDSC_0464_re.jpg?cmsp_timestamp=20230425151448)
バニラアイスにピパーチをかけて。ピパーチの香りと辛味がアイスの甘さを引き立て、グッと大人の味に。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A1%FDDSC_04986_re.jpg?cmsp_timestamp=20230425154854)
昔から八重山で親しまれてきた香辛料。コショウ科に属するツル性の植物で、原産は東南アジアだと言われています。和名は「ヒハツモドキ」。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%8E%CB%8E%CA%8E%C2%8E%D3%8E%C4%8E%DE%8E%B7_%8E%CB%8E%DF%8E%CA%8E%DF%8E%B0%8E%C1.jpg?cmsp_timestamp=20230426111602)
ひとつひとつ手で収穫したピパーチの赤い実を蒸して乾燥させた後、焙煎し、使いやすいように粉末にします。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/DSC_4325%A5%D4%A5%D1%A1%BC%A5%C1%C3%E6%BF%C8%C0%C4%BB%AE.jpg?cmsp_timestamp=20230428142032)
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%A5%D4%A5%D1%A1%BC%A5%C1%CA%C1%A5%A4%A5%E9%A5%B9%A5%C8%A4%C8%C2%DE.jpg?cmsp_timestamp=20230427105700)
蝋引きの袋にピパーチの実や葉のイラストのシール。落ち着いた雰囲気なのでプレゼントにも◎
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01443/963/etc/%C0%D0%B3%C0%C5%E7%A4%CE%B9%A9%CB%BC%A4%E8%A4%EA%A4%AA%C6%CF%A4%B1%A4%A4%A4%BF%A4%B7%A4%DE%A4%B9.jpg?cmsp_timestamp=20220415103810)
◆商品詳細
商品名:ペンギン食堂の島こしょう(ピパーチ)
名称:香辛料
原材料名:ヒハツモドキ(沖縄県産)
内容量: 15g
賞味期限:未開封で製造日より1年間。開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください
栄養成分(15gあたり):エネルギー 0kal、タンパク質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g
※表示値は目安です
製造者:株式会社ペンギン食堂 沖縄県石垣市大川288-5